こんばんは'`,、('∀`) '`,、
今日は『ラーメン教室』に参加しました。
さて、どこのラーメン屋さんでしょう??
●スープの種類
魚介系と動物系のダブルスープ
●麺の種類
多加水の中太ちぢれ麺
●トッピング
くんたま・やわらかい豚バラチャーシュー
というのが、このお店の特徴。
トッピングが大ヒント!!
答えは竈☆
超有名店ですね。
初めに素ラーメンで麺の味をチェック。
あっさり。薄味。
そして、アサリの燻製を作り、
巨大な豪華チャーシューを切り分けました。
ホントにビックサイズ。
大サービスです。
その後、スープ作りと麺あげ。
スープはあっさりとこってりの2種類。
最後は一番大切なトッピング。
上手に盛ったら早速試食。
美味しい
キタ━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━ !!!!!!!!
お土産もたっぷりいただきゴキゲンで帰宅しました。
竈さん、ありがとうございました。