こんばんは'`,、('∀`) '`,、

今日は『ラーメン教室』に参加しました。

さて、どこのラーメン屋さんでしょう??

●スープの種類
 魚介系と動物系のダブルスープ
●麺の種類
 多加水の中太ちぢれ麺
●トッピング
 くんたま・やわらかい豚バラチャーシュー

というのが、このお店の特徴。

トッピングが大ヒント!!

答えは竈☆

超有名店ですね。


初めに素ラーメンで麺の味をチェック。

あっさり。薄味。


そして、アサリの燻製を作り、

巨大な豪華チャーシューを切り分けました。

ホントにビックサイズ。
大サービスです。


その後、スープ作りと麺あげ。
スープはあっさりとこってりの2種類。


最後は一番大切なトッピング。

上手に盛ったら早速試食。



美味しい
キタ━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━ !!!!!!!!

お土産もたっぷりいただきゴキゲンで帰宅しました。

竈さん、ありがとうございました。