我が家のバリスタ。

kamonegi442008-09-04

本日も朝からコーヒー豆を挽いています。


いつものパターンは…
手にメモを持ち、オーダーを聞きに来ます。
この時点ではウエイトレスです。
砂糖とミルクを入れるかどうかの確認です。
常連さんなら『いつもの!!』で分かってくれます。


オーダーを大きな声で裏に叫ぶ様子に毎回家族は失笑してます。


通したオーダーはバリスタが準備します。

と言っても、これもなぎちゃんの仕事なんです。


以前はインスタントコーヒーを入れていたなぎちゃん。
日によって味のばらつきが目立ちました。
粉の量もお湯の量も適当だったのです。
おいしい日はラッキーな気分になってました。

しかし、レギュラーコーヒーになってからは
安定しておいしく飲めるので嬉しい限り。

明日もよろしくお願いします。