我が家のバリスタ。
本日も朝からコーヒー豆を挽いています。
いつものパターンは…
手にメモを持ち、オーダーを聞きに来ます。
この時点ではウエイトレスです。
砂糖とミルクを入れるかどうかの確認です。
常連さんなら『いつもの!!』で分かってくれます。
オーダーを大きな声で裏に叫ぶ様子に毎回家族は失笑してます。
通したオーダーはバリスタが準備します。
と言っても、これもなぎちゃんの仕事なんです。
以前はインスタントコーヒーを入れていたなぎちゃん。
日によって味のばらつきが目立ちました。
粉の量もお湯の量も適当だったのです。
おいしい日はラッキーな気分になってました。
しかし、レギュラーコーヒーになってからは
安定しておいしく飲めるので嬉しい限り。
明日もよろしくお願いします。