なぎちゃん、夕食作りを担当しました。
これまでに作った料理はサンドイッチ・カレーくらいの料理初心者。
今回は鮭とインゲンのクリームパスタの挑戦です。
なぎちゃん、一年生になった今でも
スパゲッティをスパベッキーと呼びます。
これに関して少々心配しています。
お料理の本に載っていた、
牛乳でパスタを茹で、煮汁を飛ばせば
牛乳がパスタソースになるという画期的な方法です。
上手くいくのでしょうか??
見た目はなかなかよさそうです。
味は…
パスタがうまくバラけず、芯が残ってます。
加減が分からなかったので、牛乳がぽそぽそしてしまいました。
手抜きは×ですね。
何度か作ればもっと改善できそうな雰囲気。
ただ、パスタのヌメヌメは少量の水で茹でるから我慢しなくてはいけないかも。