いよいよとうもろこし(ゴールドラッシュ)の収穫期を迎えました。
ベビーコーンのときは茎を傷つけないよう慎重でしたが、
今回は取るだけなので、バキバキ豪快にもいでいきます。
少し、反り返ってきた頃が取りごろだそうですよ。
ピクニックコーンという種類もお土産に頂きました。
小型で、ものすごーく甘い。
『見栄えはよくないけど、知ってる人はコチラを選ぶんだよ。』と、先生が教えてくれました。
ゴールドラッシュはレンジで2分で食べられます。
簡単。
プチプチッとした皮のはじける食感が美味しかったです。
甘みはそんなに強くないです。
おススメの食べ方を尋ねたところ、
『茹でる!!』
ですよねぇ。
しばらく茹でとうもろこしを主食にします。