パティシエなぎちゃんです。
今日はアジアンおやつに初チャレンジ。
韓国風おやきというものに挑戦しました。
白玉粉と水とごま油を混ぜまくります。
その後、できた生地で、あんこを包みます。
ここからは火を使うのでなぎちゃんはおやすみ。
フライパンで焼いたら完成です。
かなりおいしくできました。
熱々を我慢できずにかぶりついたら火傷してしまいました。
口の中の薄皮がベラベラはがれました。
食いしん坊なのはわたしだけ。
なぎちゃんは、ほんのり温かい、ちょうどよい温度まで冷ましてから食べていました。
みんなに我が家のお気に入りの
『安永餅』http://www.nagamochiyarouho.co.jp/にそっくりだ!!という
最高の評価をもらってごっきげんな、なぎちゃん。
また作ってあげるねってみんなに約束していました。