今日は木曜日。
ナギちゃんが夕食のお手伝いを張り切る日です。
木曜日の放課後は遊びに行かず、私と一緒に料理をするのを楽しみにしているんです。
浜松市 中区 佐藤の歯医者さん やまぐち歯科の新しいHPできました。⇒浜松 中区 インプラント
本日のナギちゃん担当の料理は
『ミルフィーユ鍋』
名前は大げさですが、白菜と豚バラの薄切りを重ねた鍋です。
材料も少なく、簡単で美味しいです。
ナギちゃんもお気に入り。
私が作るときには白菜の外側(まな板におくと下になる方)からお肉を並べるのですが、
ナギちゃんは反対に柔らかい内側から挟みだしたら、
ちょっと大変でした。
お肉をたくさん挟んだら、白菜が段々重くなってきてしまって、
『重い…』と、白菜とお肉の重みに苦戦してました。
付けダレはぽん酢かおろし大根が美味しいです。
ナギちゃん、一人でようく頑張りました。
身体がぽかぽかになります。
今年の冬はあと何回このミルフィーユ鍋が登場するかな??